Монолог попутчицы в бабушкофон

Говорят, ты распускаешь сплетни:
«Муж, мол, сбился с верного пути»
Он не первый и не он последний.
И таких, как ты, хоть пруд пруди!

Ну, сходил налево за три года.
Что он — растранжирил капитал?
От тебя потребовал развода?
Или сдуру каяться вдруг стал?

Поостынь — не будь упрямой стервой.
Не актёрствуй — жизнь-то не кино!
Он ведь у тебя дружок не первый,
Да и ты какая у него?

Вспомни лучше тот наивно-милый,
В выпускном романчик школьный свой:
Ты ж с женой законною делила
Мужичка-соседа из восьмой.

Там одной лишь страсти было мало,
И, какой бы не была та страсть,
Ты тогда, признайся, ликовала,
В мыслях над соперницей глумясь?

И каков финал? Молчишь? Вот то-то!
 В сказочках таких один конец! —
Ну, кому из мужиков охота
Из семьи — со шлюшкой под венец?

Оттого порою в жизни беды
Давят нас железною пятой,
Что желаем мы достичь победы
Наплевав на то, какой ценой

Будь умней - смирись! Ну, в самом деле:
Муж, как конь, взбрыкнул — так ты держись.
Для другой он скакунок в постели,
Для тебя же — пахарь на всю жизнь.


Рецензии