Отяжелело сердце мое...

*   *   *

Отяжелело сердце мое,
В нем кто-то волокна рвет.
Конечно всякое бытие,
И мой подходит черед.

Сулившие помощь ушли вперед,
Забыв минутную блажь.
Ну что ж, сегодня-то мой черед,
А завтра наступит ваш.

Одни спешат, ускоряя шаг,
Другие движутся кое-как,
В итоге приходят и те, и те
К одной и той же черте.

Неважно, когда ты к ней подошел,
Неважно, с каким добром,
Ведь каждому нужен только обол,
Чтоб сесть на черный паром.

В зубах сжимая кислую медь,
Я покорно затих.
Я ничего не хотел иметь,
И вот – не бедней других.

А вы не сумевшие мне помочь, –
Я зла на вас не таю.
Нас всех, как мать, собирает ночь,
Мы – братья по забытью.


Рецензии