У лукоморья новый русский... Шутка

Задание - написать аллюзию на строки:
У лукоморья новый русский,
Златая цепь на русском том
*************************

У лукоморья новый русский,
Златая цепь на русском том.
Набрав вина, мясной закуски,
Поговорить решил с котом.

За три куска свиной колбаски
Он выкупил златую цепь.
К чему читать налево сказки,
К русалке лучше бы на ветвь.

Избушку, что на курьих ножках
Снести без значимых затрат,
И на неведомых дорожках
Построить здесь пансионат.

Он бизнес-план представил быстро,
Коту твердил всё о бабле.
Вот, здесь дорога для туристов,
Но не в кабинах - на метле.

А тридцать витязей прекрасных
Спасателями станут здесь.
Ведь, заплывать за буй опасно,
И заходить в дремучий лес.

Кащей над златом снова чахнет?
Пусть под проценты раздаёт.
Где рост тарифов - Русью пахнет!
Стабильность всем нужна, как мёд.

Мы сказками сыты по ушки...
Вдруг молвил русский уходя,
С тех пор, как их писал нам Пушкин
Теперь их слышим в новостях.


Рецензии
Любаша,замечательно. Очень понравилось стихотворение. С улыбкой я.

Марина Владимировна Свиридова   04.12.2022 13:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка, от души. С улыбкой, я

Любовь Лабинцева   05.12.2022 14:38   Заявить о нарушении