Мне приснилась даль родная

Ночь прошла - настало утро,
На траве блестит роса,
И играют перламутром,
В дымке сизой небеса.

По полям, где рожь с пшеницей,
По лугам, где белозор,
Мчится солнце в колеснице,
Пробужденьем тешит взор.

В клеверах и медуницах,
Зажужжит пчелиный рой.
И березовые ситцы,
Вновь поманят за собой.

Птицы в небе славят песней,
Дум моих земной простор.
Просыпается Полесье,
Родниковый пьет кагор.

Мне приснилась даль родная,
Берег, в ласточках, Днепра.
И в душе тоска такая,
От того, что нет Вчера.

Нет того, что раньше было,
Только память жжет в груди...
От того Вчера мне мило,
Что нет Завтра впереди.


Рецензии