21 век

Ах, прострелы в спине и коленях,
Скажем прямо , что старость не мёд.
Вот и сходит моё поколение
С колеи, вслед   младое идёт.

Так  когда-то и мы заменили
Миллионы погибших отцов.
И не мы ль истребили все мины,
Не желая плодить подлецов…

И что? Нивы  в траншеях   -  могилах,
Снова в ранах смертельных поля.
Призрак бродит в Европе   Атилы,
Не берёт его в  чрево Земля.

На беду вдруг восстали  из гнили
Все чудовища с древних времён.
На могилы  мы  кол не забили,
Список долог тех чёрных имён.

Говорили , что не   суеверны,
Что прогресс, просветленье грядёт.
Отчего ж новый век    озверелый
Вновь  оружие в руки берёт?


Рецензии