***

На рассвете, утром, рано,
   повстречаемся с тобой,
За околицей, у стана,
   перейдём мост над рекой.
Где шумит в полях пшеница,
   там скажу тебе слова…
От которых, от которых
   кругом ходит голова!

Ах, ты – солнце! Ах, ты – небо!
Ах, ты – звон ночных дождей!
Песней льётся запах хлеба
   до далёких гор-морей.
У тебя мои ладони
   на плечах, и я горю…
В небе солнце утром тонет.
   Не скажу тебе: Люблю!

Дальний луг вздыхает терпко,
   терпкий аромат цветов
На покосе летнем, первом,
   быть с тобой одной готов.
Над станицей солнце ясно,
   жарок день, нема кустов…
Станет день покоса первый
   первым днём моих мостов!

Ах, ты – солнце! Ах, ты – небо!
Ах, ты – звон ночных дождей!
Песней льётся запах хлеба
   до далёких гор-морей.
У тебя мои ладони
   на плечах, и ты близка…
В небе солнце днём сияет,
   жаль, что рядом нет леска!

Солнце клонится к закату,
   покраснеет горизонт,
Поля, луга мы солдаты,
   ветер на лугах поёт,
Сенокос за сенокосом
   будет нашим полем встреч…
Распускаешь косы к ночи.
   Как тебя к реке увлечь?

Ах, ты – солнце! Ах, ты – небо!
Ах, ты – звон ночных дождей!
Песней льётся запах хлеба
   до далёких гор-морей.
У тебя мои ладони
   там, где кос твоих конец…
С неба солнце убегает,
   под мостом с тобой юнец!

Сенокосы. Сенокосы.
   Сенокосы, луг, цветы.
На гармони, на гармони
   вышиваю про мосты.
Вечер, ночи, думы только,
   думы только о тебе.
Что ты хочешь? Что ты хочешь?
   Что ты хочешь при луне?

Ах, ты – солнце! Ах, ты – небо!
Ах, ты – звон ночных дождей!
Песней льётся запах хлеба
   до далёких гор-морей.
У тебя мои ладони,
   У меня в руках твои…
Там где есть луна и солнце,
   там луга моей любви!

02.12.2022.
Сенокосы.


Рецензии