Валечке Трыкиной в день её новолетия

Сегодня  зимний  день  особенный -
Твое,  Валюша,  новолетие.
И  даже  колос,  снегом  согбенный,
Тебе  желает  долголетия.

В  подарок  шлю  Коня  Крылатого
С  размахом  крыльев,  очень  стильного!
Воображением - богатого
И  с  чувством  фраз - весьма  обильного;

Да,  и  к  Коню - букета  пышного
Цветов,  подобранных  ферматами*,
Ни  одного  цветка  в  нем  лишнего,
Все - только  те,  что  с  ароматами.

Алеет  в  нем  цветочек  Аленький,
То - цвет  любви,  по  капле  вложенной.
Он  с  виду,  может,  очень  маленький,
То - волшебство,  что  жизнью  прожито!

Прими,  родная! - Он  мистический,
В  нем  рифмы  задушевной  лирики,
И  на  Стихире - он  классический,
В  любви  и  дружбе,  и  без  циники.

В  нем  для  тебя  все  формы  собраны
От  анапеста  и  гекзаметра
До  современной  рифмы  ломаной -
Вбирай  верлибрами  признания.

Дежурных  фраз,  читай,  не  строю  я,
И  с  пожеланьем  долголетия
Скажу:  мой  друг,  тебе: живи  любя,
В  любом  из  дней  тысячелетия!

        Будь  счастлива!!!
*фермата-муз.термин

        03.12.2022-


Рецензии
Какое красивое и богатое, на добрые слова, поздравление. Хорошим людям всегда хочется пожелать только хорошее. С теплом, Галина.

Галина Карнаухова   08.12.2022 20:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галя, от нас обоих. С теплом)))))

Надежда Кульчицкая 2   09.12.2022 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.