Я верен истине загадок...

Я верен истине загадок…

Кровавым дням наперекор,
Примерам низкого порядка,
Горящий направляю взор,
Туда, где истины загадка!
Животных радостей рассвет,
Дал тьме бескрайнею свободу.
С Парнаса сброшен вниз поэт,
Святые бесам носят воду…
Борьба рождает идеал!
От сладкой жизни – горечь скуки!
Я совершенным сплавом стал!
Крылаты становленья руки!
Я защищён со всех сторон,
Парадоксальным, личным миром.
Светает, восхожу на трон,
Во всём спасительно – красивом!
Сам для себя закон и суд,
Не гнусь под тяжестью нападок.
Быть выше обстоятельств – труд!
Я верен истине загадок…


Рецензии