мне, трепещущему перед забором из зебр

мне, трепещущему перед забором из зебр
22:15
Публикация номер - 8481

и никто от жирафа до зебры не может догнать
легкогоногого друга - гепарда;
я его растерзаю как зеркало с грелкою заяц -
если поймаю до маю;
а этот прекрасный забор из трёх букв я сломаю;
мне бы больше огня - и не надо снова за парты -
но билет не болеть, в шкуры хищников снова врезая -
рви на части несчастного льва - если выпала карта.

        23 декабря 2020 года примерно 22:22

***

Бонус:


зеркала
@ центурии @

и жизнь тебе коверкало не зеркало - напротив,
ты мало видел отражений в собственных рукоделиях,
сверкало голым золотом, а было бы не против
смеркаться солнцем трудоголико-безделия -

ты камни шлифовал бриллиантовыми осколками зеркал,
смотрелся, отражениями и дрожаниями души мерцал,
как лампой аладдина изнутри для джинна,
становится обычная гоночная времени машина.

что выделилось видимостью перемены правого на левое,
останется когда-нибудь гусара бравого при чине украшенииями,
так страшно кланяться, сидя в отсутствие королевы,
царице с лицами юридически мошенническими,

и ты таешь в путешествиях по поводу по воду к реке,
пытаешься в волнистую (как говорят - волнительную) поверхность отразиться,
такие старые, морщинистые стали лица в парике -
такие песенки кулик пиликает и синит синица -

вокруг немыслимые тени и муть поглощающих поверхностей,
пытаешься читать какие-то катренстрадамусы -
иероглифы билингвиальных принципиально бессмыслиц и неверностей,
там - брадобрей добрей, там -  дамам не продам усы -

и снится в них собственное отражение - говорят, к смерти -
пытаются вертеть небесных полусфер часов с минутами механику времени -
вы в предсказания зеркал - они постоянно повторяются - не верьте,
пути-дороги ищутся, и тащатся по ним пустые и усталые деревни древние.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118100100994


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120053001353


Рецензии