давно уж нет нас с пушкиным в живых

давно уж нет нас с пушкиным в живых
22:02
Публикация номер - 8480


его - дантес, меня - протез, но результат - поэзия без нас
пошла и кувыркалась как весна -
 за нею неизбежно лето -
но впереди; а пока ещё зима;
мы с пушкиным смотрим с портретов - он - со своего,
я - с маленькой щербинки на стене от следа,
оставленного пьяным сапогом;
все думали, что сошли с ума -
нет - так много и стихов, и воевод -
а пушкин - он один, я, впрочем, тоже -
другие дыры на стене - похожи -
но - не мои; пушкин - генерал, а я без погон.
вот так; читайте пушкина и меня - все остальное хня.

        23 декабря 2020 года примерно 22:10

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120122308877


Рецензии