Сказка о рыбаке и рыбке. Продолжение

Знакомый сюжет, что мы в сказке встречали,
Но времени мчится река :
У синего моря старуха в печали,
Ведь год, как уж нет старика.

Вдовою живёт со своим "фаворитом" -
Ободранным старым котом,
Всё так же, как прежде, с разбитым корытом
И в ветхой землянке притом.

В надежде поймать рыбку вновь золотую,
Но в невод идёт только хлам,
И тралит она, тратя силы впустую,
Лишь тину с травой пополам.

Забрасывать невод умаялась шибко,
Попыток спустя десяти,
И вот наконец вожделенная рыбка
В её оказалась  сети.

Прощай навсегда, голи рок невезучий,
Теперь не упустит свой
шанс :
Отличный повторно представился случай
Житейский прервать "декаданс".

Уставши смертельно бороться с нуждою
Под жизни рутинной конец :
"Хочу ослепительно быть молодою,
Иметь белоснежный дворец!

Пусть кот, ставши юношей, будет безмерно
Ко мне от любви пламенеть,
В палатах, обставленных в стиле модерна,
В достатке всегда будет снедь".

Предстал вдруг дворец пред её юным взором
И юноша вместо кота,
Ворота с причудливым дивным узором,
Как в райские кущи врата.

Тут юноша вымолвил ей простовато,
К любимой прижавшись к плечу :
" Теперь пожалеешь, что Ваську когда-то
Скопить отвела к ветврачу".


Рецензии