Собака Баскервилей

На берегу сидел задумчивый мужик,
Он молча плакал, слезы утирая:
«Муму, Муму, я вечный твой должник,
Не я тебя утоп, судьбина злая!»

Вдруг воды разошлись, являя дно,
Возникло чудище, исполнено очами.
Герасим обомлел и струсил заодно.
А чудо рыкнуло и испустило пламя.

«Трепещь, Герасим, не вали на зло,
Вы с барыней меня приговорили!
А мне, дурак, чудовищно свезло -
Теперь я - смерть семейства Баскервилей».

Вздохнул мужик, упала с сердца жесть,
Расцеловал бульдога в обе брыли:
«Ну, коли так, тогда приму за честь –
Топить собак, чтоб Родине служили!»


Рецензии