Новый день

Вот настала утро
И заря восходит,
В цвете перламутра
Новый день приходит.

Я его встречаю
И смеюсь от счастья,
Глаз не отрываю,
Божье здесь участье.

Пусть продлится радость
И душа ликует*,
Жизнь ведь, люди, сладость,
Кто любовь смакует*.

Так ведь жить приятно,
День встречать с улыбкой,
Разъяснять мысль внятно,
Слушать звуки скрипки.

Ты мне очень нужен,
Жизнь с тобой, как в сказке.
В небесах мы кружим -
В нашей нежной ласке!
03.12.2022
* ликует - торжественно радуется;
*смакует - пьёт, наслаждаясь вкусом.

***
Поэзия светлых чувств -
"Так уж сталось. Еммилии":
"Так желанны с Вами наши встречи,
чуть дрожащий голос в тишине,
я и Вы, а рядом тёплый вечер,
на скамейке дремлет при луне.

Так приятны Ваши мне творенья,
чуткий смысл и глубина стихов,
мир души и запах вдохновенья,
льётся в сердце, отворив засов.

Так уж сталось, я усталый путник,
ищущий на переправе брод,
за спиной оставив жизни будни,
шел за счастьем, где горит восход."
21.09.2012
© Copyright: Павел Роживец, 2012
Свидетельство о публикации №112092108555


Рецензии
Осмысленный и интересный стих. Спасибо!

Дочь Земли   22.12.2022 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.