Кровать или звезда?

Грустишь, скучая по душевной благодати.
Молчишь, когда бы нужно было говорить.
Мечтаешь покорить полмира, лёжа на кровати,
Звезду достать с небес и милой подарить.

Но благодать душевная лишь изредка мерцает,
Слов нужных вовремя порой не подберёшь,
Мир покорить проклятая кровать мешает,
Звезда так горяча, что в руки не возьмёшь.

Так далека, кровать намного ближе,
Путь к благодати требует страдать.
Ты опускаешься всё ниже, ниже, ниже,
Туда, откуда звёзд уж не видать.


Рецензии