Старое кино

У березки небо под ветвями.
Расстелились перед нею облака.
Первый снег, он ненадолго с нами.
Как и ты, забывшая меня.

А березка радуется ветру.
Темных туч не видит над собой.
Листьев жёлтых прощальные приветы.
Как поцелуи, забытые тобой.

А ручеек журчит, вода играет.
И у березки небо под ветвями.
Она о лете уже не вспоминает.
Как и ты, о том, что было с нами.

Расхлестай и заморози лето,
Осень поздняя, предзимье под ногами!
Куролесит в перекрестках света
Старое кино в холодном зале.


Рецензии