Признание одиночеству

Как много кляли одиночество,
Я защитить хочу его,
Сказать спасибо очень хочеться,
Чтобы порадовать его!

Оно мои лечило раны,
Вдали от бешеной толпы,
Скрывало все мои изъяны,
Боролось за мои мечты!

Оно мои снимало маски
И я была сама собой,
И уносило меня в сказки
И там встречал меня герой!

Оно творить меня учило
И слезы прятало мои,
Читало книги молчаливо
И коротало со мной дни...

О, одиночество послушай!
Тебя люблю я потому,
Что ты лечило мою душу
Не позволяя никому

К ней грязной прикоснуться лапой,
И сердце бедное моё
Ты закрывало мягкой ватой
И тёплое несло питьё!

С тобой я вместе танцевала,
С тобой я грелась у огня,
Тогда меня ты наполняло,
Тогда любило ты меня!

И лишь когда меня наполнив,
Могло в мир смело отпустить
Чтобы могла мечты исполнить
И людям радость подарить!

Вы не ругайте одиночество,
Порой оно наш лучший друг,
Когда дружить не с кем не хочется,
И кажется враги вокруг.

Пусть лишь оно с тобою будет,
Хоть временно, хоть иногда
И если счастлив с ним -- тогда,
Всё в твоей жизни ладно будет!!!
25.12.21


Рецензии