Зимний ноктюрн

Тихая мелодия в ночи,
Звёзд морозных ледяная тишь,
Одиноко музыка звучит,
Где-то ты, как я сейчас, не спишь.

Где-то, ты тоскуешь обо мне,
Ты одна в гнетущей пустоте,
Где-то, я топлю тоску в вине,
А вокруг меня всегда не те.

Снеги укрывают окоём,
Укрывают пологом печаль,
Ту, в которой мы с тобой вдвоём,
Ту, в которой нам себя не жаль.

Музыка пронзает тишину,
Как свеча, что свет во тьме вершит,
Задевая каждую струну,
На разрыв мятущейся души.


Рецензии