Понять, принять не каждый может

Понять, принять не каждый может,
И это сердце больно гложет.
Не будь на то Господня воля
Лихая нас ждала бы доля.

С рожденья знал бы человек
Какой отмерян ему век.
Причинно-следственная связь -
В рулоны скрученная бязь.

С вершины своего рождения
Души ты видишь пробуждение,
Её рассвет, земной закат
В едином миге только так.

Звезда горит и угасает,
При этом связи не теряет
Со светом, с полной чёрной мглой,
Светил рождая целый рой.

Душа пришла в сей мир случайно,
Знай, сие мнение обманно.
Закономерность, Суд, Закон
В игре большой ставят на кон.

Нельзя прожить, не понимая,
Творец свою Волю, являя,
Всей жизнью с нами говорит,
Сердечный, обнажив магнит.

Случайной встречи не бывает,
Но мало кто об этом знает.
Давно и всё предрешено,
И сбудется что суждено.

Играя роль в чужой судьбе,
Приходим с миром, иль в борьбе
Навек становимся врагами,
Став, побеждённым на татами.

Себя от ближнего спасая,
И в одиночество играя,
Рискуешь проиграть
Иль победить. Как знать. 
                (21.11.2022г.)


Рецензии