Ложимся спать, не ведая, как встанем

  Ложимся спать, не ведая, как встанем,
Ложимся спать, не ведая, что ждёт,
Какой нам предстоит сдавать экзамен,
Паденье предстоит нам или взлёт.
  Ложимся спать, на лучшее надеясь,
На то, что хоть однажды повезёт,
Что жизнь не наказанье, жизнь - прелесть,
Что завтра будет всё наоборот.
  Ложимся спать, забыть чтоб про обиды,
Чтоб от себя на время убежать,
Забыть чтоб про войну и про ковиды,
Чтоб милую во сне поцеловать!
  Чтоб встретить там потерянное детство,
Чтоб юность встретить и блаженства миг,
Друзей своих, что жили по соседству,
Своей увидеть мамы чтобы лик.
  Когда я сплю, в иной я мир впадаю,
Летаю словно там я в небесах,
Я от тепла и ласки словно таю,
Мне там легко, и там неведом страх.
  Там нет тревог, и нету там печали,
Там нет забот, и нету там проблем,
Зато есть то, по жизни что украли,
Зато есть те, расстался в жизни с кем.
  Наступит вечер, и я снова лягу,
И окунусь в волшебный океан,
И вновь помчат знакомые зигзаги
По городам, где счастье сквозь туман.
  Помчат туда, где мир добрее станет,
Где вновь весна, души растает лёд,
Ложимся спать, не ведая, как встанем,
Ложимся спать, не ведая, что ждёт.

                03.12.2022г.


Рецензии