Зима и Лошадь

        По картине "Зима" (1922) русского живописца И.И.Бродского

Ни дымка над притихшей деревней,
Ночью лёгкий прошёл снегопад.
Этот вид, будь он новый иль древний,
Был и сто и пятьсот лет назад!

Всё засыпано белой порошей
И вблизи не увидеть людей,
Только ходит голодная лошадь...
Как не съели её без затей?

Значит, нет тут цыганского люда,
Бог в соседях не дал "татарву",
Неприкаянно бродит повсюду,
Лошадь ищет под снегом траву...

Заморожена жизнь и невзрачна,
И уставив свой взор в синеву,
Здесь Усталая Старая Кляча
Что-то ждёт, поедая траву...

Будет Вечно стоять у Порога,
Как Природа, Зимы круговерть,
Эта Старая Лошадь Убогая,
Символ Мора, где Празднует Смерть...

Много Бурь пронеслось над Страною,
Ты их Грудью прими, не зевай,
Только Старую Лошадь Убогую
Прочь гони, Жизнь По Новой Встречай!

 На конкурс Любите живопись, поэты 8-22
  Единомышьленники


Рецензии
Не надо гнать, она и так несчастий сколько от людей-то понесла. И с плугом ходила, и телегу возила, и в сани её запрягали. Это ж кормилица наряду с коровой.
Успехов в конкурсе и всего самого доброго в Новом году!

Галина Волуйко   29.12.2022 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Андрей Кулайшин   30.12.2022 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.