О сокровенном молчат

Что свято - не для любопытного взгляда.
Что выстрадано - то дороже вдвойне.
И счастье, и боль не выносят бравады.
Всё, что сокровенно, хранят в тишине.

Война лишь в начале, сценарий неведом.
Непросто сплотить воедино народ.
Размахивать шашкой, кричать о победе
Не стоит, пока не известен исход.

Никто не становится сразу солдатом,
Пока ни проверит война на излом.
Кто вправе в израненных душах копаться?
Кто вправе кого-то судить за углом?

О, сколько придётся понять и изведать:
И пламя стыда, и бессмертья печать…
В боях и страданьях куётся победа,
Но о сокровенном обычно молчат…


           01.12.2022г.


Рецензии