***

Забыл? — Да нет.
Простил? — Ничуть.
И что ты хочешь? — Мне бы — свет...
Включи. — Себя не обмануть.
---
Вернись. — Назад?
На миг. — Зачем?
Так будет легче. — Нет. Там ад.
Уйди… — Иду… среди ночей.
Постой?… — Царит в душе разлад.
 А сердце… — тянется к мечте.
---
А вдруг? — Застыл.
Пройдёт… — Забыть?..
А жить-то надо... — Как? — без крыл...
Не знал… — Судьбу не изменить...

Молчу. — Зима...
Печаль… — Сложней.
Так что же делать? — Принимать.
Принять? — Дорогу декабрей...
Иди. — Снег бел. Сознанье — вспять...
 Разрыв всё больше. Шаг — трудней.

 25.11.2021


Рецензии