Зимняя тройка

1.
По дороге ночной
Тройка бойко бежит.
Колокольчик звенит под дугой.
На резном облучке
Пьяный кучер сидит,
Подпевая луне золотой.
  ПРИПЕВ:
Улыбнулась душа,
И запела в ночи.
Разлилась песня вдоль поднебесья.
Как зимой хорошо
Колокольчик звучит,
Сердце радует вольная песня.
2.
Засияла звезда,
Подмигнула луне:
-Нам с тобой рядом в небе нетесно.
Неужели во сне
Все привиделось мне,
И услышал я звездную  песню?
   ПРИПЕВ
3.
Тройка мчится вперед
Меж искристых снегов.
В стороне спит заснеженный сад.
Ветер песню поет,
Кучер пьет за любовь.
И года повернули назад.
ПРИПЕВ.
         


Рецензии
Очень зримая и яркая зарисовочка.Как никогда и сегодня к месту.
С уважением к творчеству!

Мартынов Николай   10.01.2023 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Это, пожалуй, один из трех любимых моих стихов.

Надежда Рос   05.02.2023 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.