Снежок

     Шёл да шёл всю ночь снежок.
     Отдохнуть решил чуток.
     Лёг на крышу, на осину,
     На крылечко и рябину.

     Умудрился влезть в ведро,
     На оконное стекло.
     Расстелился покрывалом.
     И пуховым одеялом.

     Взгромоздился на сосну.
     Проворчал: - Тут не засну!
     Гладкий пень нашёл и лег,
     Превратив его в грибок.

     Тише, ветер, не гуди.
     Ты снежок наш не буди.
     Пусть поспит без круговерти -
     Им ещё зима повертит.
             Декабрь, 2022 год


Рецензии