Пуночка обыкновенная

Снежный подорожник, арктический воробей, семейство подорожниковых.


Есть воробей арктический,
что пуночкой зовут.
На самом крайнем севере
плодятся и живут!
Как снежные комочки,
то ходят, то бегут!
И зёрнышки за зёрнышком,
попались раз, склюют.
А нрав у них покладистый
с доверьем к нам идут.
К соседям без претензий,
есть что, то пусть клюют!


p.s.: длина тела до 16.5см, вес до 40г.; летом гнездятся в самых северных районах крайнего севера, как в США так и России, зимой перемещаются южнее.; только в Исландии они оседлые.


Рецензии