Не смогу я...

У молчаливого причала
Разглядываю свет и тени:
Кому - венец, кому - начало,
А кто - то ждёт свои мгновенья.

Увиденного много больше,
Поэтому не спорю с ветром.
На волнах блики многоточий
Баюкают стихотворенье.

Чуть слышно эхо вторит слуху,
Но брызги моря неподкупны.
И ослепительно простужен
Холодный воздух в бренной луже.

Ах, осень, радости печальность,
И грусти светлая опора.
Скрипичного концерта тайность,
Не поддающаяся слову.

Я кутаюсь в простую нежность,
Из прошлого в святое чувство,
В один лишь взгляд слепой надежды,
Где время слышит " не смогу я..."


Рецензии
Спасибо, Таня, печально-светлое и такое беззащитное, так дыхание ягнёнка:))

Осенняя Тетрадь Луговская   04.12.2022 20:30     Заявить о нарушении