Сонет

Не говори мне о любви своей
И сети не плети, прошу, не надо!
Я убегу от пламени страстей
Туда, где нету грусти и неправды.

Любовь не может быть обделена,
Я черпаю в ней силы, вдохновенье.
Она приходит в сердце, как весна,
В ней все сплелось: надежды и сомненья!

Любовь – дитя, и женщина она,
Так быстрокрыла, как осенний ветер,
Но коль любовь уж выпита до дна –
Сгорела жизнь, остался горький пепел!

Любовь в пути нам светит, как звезда,
Указывая путь во тьме глубокой.
Любовь с душою - сестры навсегда,
С любовью жизнь не будет одинокой!


Рецензии