Мы ждём

Вдохновили чудесные стихи
Светланы Черниковой-Чернокожих
"Зима выходит на подмостки..."
http://stihi.ru/2022/11/29/7493
          И
"Дебют прошёл с большим успехом!"
http://stihi.ru/2022/11/30/6023



с утра пушистый снег увидев
аркадий долго вспоминал
зачем он ходит на работу
и для чего она нужна


мороз ударил рано утром
без объявления войны
и первым сдох аккумулятор
в моём заснеженном авто


купите нашего олега
он обогреет вас зимой
экономичен потребляет
борща всего два литра в день


нет я не сплю сказал евгений
я просто лег чтоб отдохнуть
а вниз лицом чтобы не видеть
как надвигается зима

     Из интернета





Как будто мы с другой совсем планеты,
Ведь снега не было почти и нету,
То, что немного раньше выпадало,
Потом внезапно быстро исчезало...

Есть подозрение, не только у меня,
Что дворник Абдулла и вся его родня
Тайком ночами  дружно снег  едят,
Лишают радости в Москве ребят!
    *****************
 


Мы ждём все снежного дебюта,
Его всё нету почему-то,
В морозной дымке улица дрожит,
По ней прохожий, съёжившись, бежит...

Мороз коварен, вроде солнце светит,
А зазеваешься и он тебя "отметит" -
Вмиг покраснеют щеки, нос,
Ты сам как будто Дедушка Мороз!

Оркестр настроился, смычки взвились,
Чарующие звуки полились...
Дебют зимы пока мы ожидаем,
Вот только б не случился он лишь в мае!


     30.11.2022.


Рецензии
Прелесть!)))
А у нас снег как выпал, так на удивление и не растаял.))
До сих пор лежит и радует.
Будем надеяться, что еще побудет с нами немного!

С улыбкой - Таня.

Татьяна Голева-Мурычина   05.12.2022 20:27     Заявить о нарушении
Танюша, прости, что так поздно отвечаю. Утром ещё помнила, а потом забыла.

У нас теперь есть снег, а с четверга будет идти каждый день. Будем просить "горшочек" не варить! 😉

С теплом души и улыбкой! 💐😍🌺💞🌹💋

Галина Циманович   06.12.2022 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.