Дорога

Не телега, а огонь,
Всё в ней как положено
Мчится по дороге конь
Снегом припорошенной.
А на козлах хлыст сидит
Лысый и приглаженный,
Сам с собою говорит
Кучер напомаженный.
Разговор весь - ерунда,
Вспомнил вдруг про Сталина.
Ну куда ж ты чёрт, куда?
Там в снегу проталина.
Там болотная вода
На снег пробивается,
Водяного борода
Сетью расползается.
А ты кучер как слепой,
Жизнью не отёсанный,
Садись в зад и песни пой,
Следи за колёсами.
Сяду я на передок,
Не ищу в том выгоду,
И пускай я не ездок,
Из болота выведу.


Рецензии