Я ныне гляжу на себя с одобрением...

*   *   *

Я ныне гляжу на себя с одобрением –
Я, кажется, плотно занялся старением:
Отеки, морщины, мешки под глазами,
И сплошь седина завладела усами.

Так старая шкура ветшает на змее.
Вздыхают иные, понять не умея,
Что скоро я вытеку прочь из нее
В иное, подкаменное бытие,
В змеиное дивное царство мое.


Рецензии