Броня крепка, и танки наши быстры...

Бой был коротким, а потом глушили водку ледяную...
***
Мне писать о войне
Не прилично вдвойне,
Из други я пришел поколений...
..............................
***
Погода к осени была не так, не сяк,
Месили танки сельскую дорогу ,
Кончался шквал обстрелов и атак,
И Мы из боя выходили Слава Богу…

Еще пока всё не могу решить,
Как сохранить и жизнь и честь мундира,
И как своим ребятам объяснить,
Что мы теперь одни....без КОМАНДИРА....

Враг обложил, сейчас начнется гон..
У нас так волка травят по оврагам,
Но помню я, как зубы скалит он,
Когда охотники уже почти, что рядом…

Стволы в упор, на взвод пошли курки
И дыбом шерсть, щенки скулят от страха,
Мы как в той песне рвемся за флажки,
Но за флажками ждет нас тоже плаха..

Вот залпом и прорвалась тишина…,
Ложились пули ровными рядами,
Вот ранен друг, волчица  сметена..
И в судорогах бьется под ногами..

Ну хватит глянец наводить на страх,
Не волки МЫ и лес нас не укроет,
Воюем со зверьём на двух ногах,
И если что…., так нас живых зароют

Одна надежда, что товарищ цел
Снаряды есть… успеть бы до обеда..
Пусть мы не волки, но все та же цель,
Подмять врага и вот она …ПОБЕДА !…

Ни с чем остались борзые стрелки
А мы как прежде собираем стаю..
НЕ волки Мы, но танки наши не плохи…
Они не кости, а броню ломают…

Холодный спирт по горлу, как ножом
И без него друзей закапывать так страшно,
Но Мы за них, за Родину, за дом
Еще поспорим в схватке рукопашной...
***
Окончен бой, как говорится пронесло
И можно покурить и посмеяться
И старшина сказал любимое словцо-
-«Ребяты, танки грязи не бояться»
***

....Запевай братки, песню !...

Броня крепка, и танки наши быстры,
И наши люди мужества полны:
В строю стоят советские танкисты —
Своей великой Родины сыны.

...........................
Гремя огнем, сверкая блеском стали
Пойдут машины в яростный поход,
Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин
И Ворошилов в бой нас поведет!


Рецензии