Темнеет. Пасмурно и зябко

Темнеет.  Пасмурно и зябко.
И пруд,  как мутное стекло,
По Божьей воле для порядка
Туманом  весь заволокло.

На оголённых ветках птицы,
Нахохлившись, сидят рядком.
И солнце тусклое садится,
И вот уже темно кругом.

Ушли бездомные собаки;
Куда?  Кто знает?  -  С  глаз  долой.
Лишь  запоздавшие гуляки
Бредут,  усталые,   домой.

Кто жив – готовится к ночлегу.
Намаялись, наверно, днём.
И молят, погружаясь в негу:
«Даст Бог, и завтра проживём».


Рецензии
Юрий, хорошее лирическое стихотворение о природе! Поздравляю!

Сергей Каратов   06.12.2022 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо. У Вас про Золушку - хорошо.

Юрий Буков 5   08.12.2022 06:13   Заявить о нарушении