Белый кот

Обычный,скучный,серый день,
С поникшей идет мужик головой.
Грустно ему,и жить тоже лень,
Не хочет очень идти он домой.

Жестоко жизнь его избила,
Остался он совсем один.
С воспоминанием,что было,
Будто рухнул его мир.

Каждый день в руке своей,
Бутылку до мозоли жмет,
Боится словно трезвых дней,
Или совсем с ума сойдет.

В один из дней,все как обычно,
Зашел с работы в магазин,
Взял портвейн себе привычный,
Им насладиться он один.

Запутался в мыслях мужик,
И этажом поднялся выше,
Послышалось,что где то скрип,
Подумал он,что это мыши.

Стоит портвейн у двери пьет,
Его обычный был досуг,
Сидит у двери его кот,
Мужик аж получил испуг.

Пнул кота к двери подъездной,
Грязным,рваным сапогом,
Кот хороший не облезлый
Будет мокнуть под дождем.

Занес мужик портвейн домой,
И ринулся кота искать.
Мужик весь бледный ,сам не свой
Стал слезно он котенка звать.

Под козырьком подвала дома,
Услышал,еле пискнул кот.
От пинка котенку больно,
Забрал его,домой несет.

Ровно год прошел с тех пор,
Как кот живет у мужика,
Гуляет ходит он во двор,
И каждый день ждет молока.

Погрыз плохие все кот вещи,
И сапоги все изорвал.
Мужику стало полегче,
Гардероб он поменял.

Гораздо реже стал он пить,
Кот занимал все его время,
И рыбы надо наловить,
Все это в радость ,а не бремя.

Во дворе кота любили,
Умел кот белый выделяться,
Все на него смотреть ходили,
Мужик стал дома прибираться.

И с появлением котенка,
У мужика все изменилось,
Он его любит как ребенка,
Сердце вновь его забилось.

Мужик ведь начал понимать,
Что подарил ему кот смысл,
Прошлое стал он забывать,
Светлые пошли лишь мысли.

А через девочку одну,
Что к коту его ходила,
Встретил единственную ту,
Что ему счастье подарила.

Мама той девочки она,
От тоски тоже страдала,
А из за белого кота,
Семейным человеком стала.

Как много жизней изменил,
Котенок,что дрожал в подъезде,
Мужик чуть было не убил,
И вот теперь живут все вместе.

У мужика было все плохо,
Но Бог Надежду подарил,
С неба он спустил ту кроху,
Который жизнь всю осветлил..


Рецензии