Непогода 12 марта 2015 года

Опять тоска тихонько сердце щиплет,
И ветер злой стучит ко мне в окно.
А снег всё валит, валит - всё засыплет,
Тоскливо, грустно, на душе темно.

Такой весны не видела природа,
По крышу много снега намело.
Не видно птиц, дорожек и прохода,
Живое всё под снегом замерло.

Дороги, как мышиные тропинки,
С трудом по снегу движется народ.
Деревья все склонились, как тростинки,
Боюсь, дорогу к дому заметёт.

Но жизнь идёт, и надо шевелиться:
Тоску свою со снегом уберу.
Беру лопату. Непогода злится...
Я снег весь разбросаю поутру.


Рецензии