очень странный поезд

Опять вся ночь куда-то делась,
Сама не знаю я, куда.
Я где-то потеряла смелость,
Зато нашла вагон стыда.

Его по рельсам мнимой дружбы
Тащил твой ржавый паровоз.
Мне столько вовсе и не нужно,
Но раз привёз ты, то привёз.

Еще нашла в конце состава
Я чёрной зависти вагон,
Гордыню и дурную славу,
И грязный королевский трон.

Такой вот очень странный поезд
Пришёл под грохот, вонь и свист.
Я о тебе не беспокоюсь.
Ариведерчи, машинист.

Инна Ли. XI/2022


Рецензии