Обида

Обида

О, как легко обидеть можно маму,
Не говоря  в ответ обидных слов!
Ты для неё на свете лучший самый,
А ты услышать даже не готов.

И кажутся напрасными советы,
Отбросить их ты всё же не спеши.
Лишь только в них найдёшь потом ответы,
В них есть частичка маминой души.

И сердце мамы корчится от боли,
Увидя недоверие в глазах…
А ты? Ты не заметил даже соли,
Слезой, застывшей на её губах.

Ты не заметил, что её обидел,
Умчавшись быстро по своим делам.
Как часто в жизни главного не видим,
Не внемлем важным, правильным словам.

Она поймёт, сглотнув комок обиды,
Для оправданий сто причин найдёт.
Её зовём, когда судьбою биты,
И твёрдо знаем, что она придёт.

За всё простит и вымолит у Бога
Прощения и лёгкого пути
Для вас попросит, для себя — немного,
Чтоб были силы крест свой донести.

Ни словом, ни поступком, ни укором
Не смейте обижать родную мать!
Ведь жизнь несётся словно поезд скорый,
И завтра будет некого обнять.

И ты поймёшь всё у сырой могилы,
И тихо скажешь:» Мама, ты права»,
Сожмёшь кулак, на сколько хватит силы…
Цените мать, пока она жива!

30.08.2022


Рецензии