Второе декабря 2022 г

Зря вчера я Декабрю пеняла
За его угрюмое начало, -
Он исправился. С утра, второго,
Засияла заряница снова.

Вышло, следом, Солнце из тумана,
Что из-за морозов - постоянно
От великой матушки реки.
Да, сейчас рыбачить не с руки:

Холодно и ветер, нет и льда -
Не замёрзла волжская вода.
Так что зря - пеняла Декабрю.
Здравствуй, Солнышко, благодарю

За вчерашний радужный закат,
Где тобой отсвечивал твой брат
Месяц, задержавшись у окна,
Пока всё не зазвездилось до черна.


Рецензии