Ночь-то звёздная

Ночь-то звёздная, страсть земная
И ведь хочется прямо к краю
Подобраться, да и схватить
У Луны хоть кусок и куском
Зажить

Если звёзды не зажигать,
Так хотя бы их сосчитать,
Если в небе не проплывать,
Так хотя бы его списать

Ночь-то звёздная до того,
Что хоть плачь как там хорошо
Как там носятся в черноте
Два числа и кометы две

Вот и след от них,
Вот и бег у них,
Что за дело им
До огня других

Ночь-то звёздная,
У неё глаза переполнены,
Чтобы спать с утрА


Рецензии