Чтобы помнила

Мне - солнышка в чашке янтарного чая ,
что крутит бочками волнуясь как в море ,
купается  : дно , берега изучая...,
а сверху - "туман" вьётся с холодом споря.
 
Мне нежности утренней радость безбрежную
под дробь барабанную нудного дождика ,
да сладость зефира во рту белоснежного...
с его позволения кисти художника.
 
И эту картину - на стену , да в рамочку ,
что б помнила это в ноябрьскую пору ...
и если б когда загрустила бы граммочку -
взглянув - залетала бы пулею в гору!

2022


Рецензии