Разве?

Мою жизнь написал меланхолик...
Автор глупых и скучных надежд,
Где герой не справляется с ролью
Среди душных и вялых невеж...
Я растратил все силы и чувства
Ради славы, признанья заслуг,
И теперь у разбитого судна
Я грешу на такую судьбу:

Посмотри, как горит моё сердце!
Я сильнее, чем только кажусь!
Хоть и юн, но мой опыт взрослее!
Я во многом тебе пригожусь!
Разве мало того, что я сделал?
Разве чем-то я хуже других?
Разве я не достоин спасенья?
Разве создан я не для любви?

Мою жизнь написал меланхолик...
Графоман без фантазий и грёз,
Где герой не справляется с ролью
И кричит, задыхаясь от слёз.
Я достал из груди своё сердце,
И поднял над холодной толпой,
Я зажёг его пламенем вечным
И упал на колени с мольбой:

Посмотри, как горит моё сердце!
Я сильнее, чем только кажусь!
Хоть и юн, но мой опыт взрослее!
Я во многом тебе пригожусь!
Разве мало того, что я сделал?
Разве чем-то я хуже других?
Разве я не достоин спасенья?
Разве создан я не для любви?

Посмотри, как горит моё сердце!
Как истерзана в клочья душа!
Разве я недостаточно сделал?
Разве мало мне биться с нуля?


Рецензии