Рассвет луну поцеловал

Рассвет Луну поцеловал,
Отправив восвояси.
Сказал: -«Как сладко ночь я спал!»
Сам поразившись фразе.
Мелькнул полоской алой вмиг
И в солнце обернулся,
Он красоты своей достиг,
До неба дотянулся.
Там плыли томно облака,
Нирвану ощущая,
Им солнце крикнуло: «Пока!»,
Всё небо освещая!
На небе сине-голубом,
На радость всем сияло,
А после полдника, потом,
Оно бегом сбежало !
Сгустились сумерки и мрак,
И темень наступала,
Луна бродила просто так,
Рассвет вновь поджидала!


Рецензии