Из поэмы Поэты - 2 6

Явленье Поэта – стихия,
цунами с волнением недр.
Слова у него все лихие,
стихи – перламутровый кедр
под снегом критической массы.
Последствия эти ужасны,
анализ ещё предстоит.
Поэт не из бронзы отлит.
Он – истина светлых везений,
случайностей, добрых удач
с решеньем глобальных задач
всей жизни на взлёте мгновений
под вздохи ненужных страстей
на пике свободных идей.

Печная зарница, как песня
то вспыхнет, то стихнет она.
Ей в Мире безвестности тесно,
напротив, стоит тишина.
Не слышно и шороха даже.
Но эха спокойствия лажа
и стонет под ней саксофон.
Меняя беспечности фон
ползут безнадёжности тени,
а между идёт парадокс
цветущий, как будто бы флокс.
Впечатан был в профили гений
с улыбкой незыблемых лет,
вопросов к которому нет.

Не надо печалиться, люди,
в осенней, как сон, тишине.
Метели к нам вскоре прибудут.
Сегодня привиделось мне
опять потускнело пространство
и снег вновь вернулся из странствий
и ветер примчался степной
и всё закружилось со мной.
Танцуют снега и деревья
покрыты вуалью снегов
в них слышу напевы стихов.
Всплывают из мрака поверья,
как будто я снова в степи
опять в безмятежном пути.

Читая стихи, я не верю,
что может войну поддержать.
Пред ним закрываю я двери.
Отпетая, видно, он тать.
Частенько писал ты доносы,
в стихах оживали покосы
и труд хлеборобов страны.
Без чувства твоей в том вины
внедрялись повсюду чекисты
взрывали дома и народ.
Он "враг абсолютных свобод".
Настали поэзии мглисты
года перелома веков
с набором тюремных оков.


Рецензии
Есть продажные поэты,
пишущие на заказ...
Словно хамельоном спето -
лжи и зла поганый глас!

Вера Балясная   03.12.2022 01:07     Заявить о нарушении
Вера, благодарю. Особенно, когда светят огромные гонорары. За стихи спасибо.

Сергей Сорокас   03.12.2022 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.