У лисёнка заболел зуб-12

В лесу хорошая погода,
А лисенок не находит места с восхода,
Зубик у него болит,
Так что он как осиновый лист дрожит.
Мама-лиса на помощь ему бежит,
А у лисенка боль зубная
В висках стучит.
Лиса отвела лисенка к Зубболиту
Зубик его подлечить.
Зубболит посадил лисенка в кресло,
Чтобы помочь ему честно,
Ведь на душе у лисенка погано,
Чувствует он себя странно.
Зря лисенок боялся,
Зубболит не растерялся -
Вылечил ему зубик за 5 минут.
Теперь лисенок счастливо улыбается,
Белоснежная улыбка на устах его играется.
Для мамы-лисы и Зубболита
Это большая награда.
Чтобы зубики у лисенка всегда так блестели,
Зубболит на прощание ему сказал:
«Чистить зубики нужно
Два раза в день -
По утрам и вечерам,
Полощи рот водой каждый раз
После приема пищи,
Посещай Зубболита два раза в год.
Если будет следовать этим советам -
Тогда во рту у тебя не будет хлопот,
Не будет тебя бросать в пот
От зубной боли -
И тогда будут сверкать
Твои белоснежные улыбки!!»


Рецензии