Я по ночам здесь слышу долгий вой...

Я по ночам здесь слышу долгий вой… Ну?
Ловить волну и жить всегда в изгнанье,
И не писать? Я за стихи согну…
Средь хладных звёзд я слышу долгий вой… Ну?
Согну невежество, да будет знанье!

Вам повторю, я слышу долгий вой… Ну?
Поймать луну в силки – авгуром стать?
Что там творится, вовсе не пойму…
Среди дождя я слышу долгий вой… Ну?
Беруши. Начинаю том листать.

Листаю я, но слышу долгий вой… Ну?
Меня спасите, верные пенаты.
Своим стихом печаль земли не пройму,
И слышу говор: «Ходим на войну…»
Где соловей – российский мой пернатый?

Я по ночам здесь слышу долгий вой… Ну?
Да будет мир, друзья, на всей планете.
Сейчас не стоит нам искать вину…
Остановите вы скорее ту войну –
Прошу, и пусть всегда смеются дети…

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
02.12. 2022


Рецензии