Я сыграл себе на руку. Ты же - куда больней

Я сыграл себе на руку.
Ты же - куда больней:
По натянутым струнам
Плоской души моей
Знаешь куда ударить
Ведь ты - Орфей
А душа - это страстная лира.

В блудном сумраке лабиринтов
Мягкой поступью босых ног
Ты решил воплотиться в Аида
Убежать я, конечно, не смог.

Страшной карой палачьей измучен
Будь то Цербер или Лелап,
Пусть он спит, видя сон дремучий
Под протяжные стоны кифар.

Мы не боги, но сами решаем
Кто достоин в запястье клинка,
Так Фемида повязку снимает,
Чтобы знать как разнится цена.

Пилигрим ты, отшельник, бродяга
Суть изменится лишь едва
У тебя от рождения право -
Отвечать за свои слова.

И они - как разбитая лира
Ни собрать по крупицам, ни сшить,
Твоё слово - как царство Аида
И от каждого чахнет жизнь

Если хочешь ударить - бей,
Плоть залечит любые раны
Ну а струны души твоей
Навсегда остаются рваны.

23.11.22


Рецензии