Побег от себя

Побег от себя. Вот точка на карте.
Стою и смотрю куда мне бежать.
По зову любви? Не вернуться бы к старту.
Я лучше на север. Мне есть что скрывать.
Себя от любви, безответной, простуженной.
Себя от надежд, бестолково коварных.
Я пусть упущу то "светлое" будущее,
Чем буду безропотно входить в чьи-то планы.
Я так не хочу. Мне не комфортно.
Мне не свободно. Мне нечем дышать.
Я ухожу. В молчании гордо.
Тропинку судьбы своей приминать.
И в роскоши тоже нелепо купаться.
Претит мне вся эта золотая фольга.
Мне лучше с собой, для себя развиваться,
Чем ценности тратить в ненужное зря.
Мне лучше... но лучше ль чем вам,
С пьедестала суждающих,
И как бы достигших мудрых высот,
Но в дом приходящих, глаза опускающих,
Уставших, что вроде всё то, но не то.
Побег от себя. Вот и точка на карте.
И вновь мне куда-то надо бежать.
Я есть у себя. Но было бы кстати
Кому-то об этом мне просто сказать.


Рецензии