Для чего нам даётся душа

Нам  людям  для  того  дана  душа -
Чтоб  мир  Земной  ценили  и  любили. 
Чтоб  в  мире  меж  собою  люди  жили,
И  наслаждались  жизнью  не  спеша. 

А  если  уж  душа  не  протестует 
- Когда  ты  мимо  подлости  идёшь,
Ты  человек,  по  сути,  не  живёшь,
А  если  откровенно - существуешь.

Когда  беда  не  наша,  а  чужая
- Страданием  за  душу  не  берёт.
Мы,  равнодушно  двигаясь  вперёд,
- Не  знаем,  что  самих  нас  ожидает…
2022 г


Рецензии
Мудрые и правильные мысли о душе, Владимир.
Главное, не быть равнодушными и помогать и сострадать людям.

С теплом

Людмила Галкина 2   04.12.2022 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо Люда. Равнодушие губит души.
С уважением.

Владимир Александрович2   04.12.2022 16:25   Заявить о нарушении