О чудный днепр...

   Я тебя никогда не забуду
  при Луне мы гуляли с тобой.
  помнить буду не забуду-
  разделял нас с тобой водоём.

  Широкий Днепр разделил нас
  Словно по сердцу ножом.
  Украину от нациков спас
  Угрожать стал людям потом.

  Затопить и снести все дома
  Оставить только пороги.
  Стал помощник в слове "ВОЙНА"
  От реки начинались дороги.

  Днепр стал не приветлив,
  И не чуден при тихой погоде.
  ПОломались у ивы все ветви
  Да плачет дитя в огороде.

  Он плачет по бабке и деду
  За забором он их схоронил
  Что так долго родители едут?
  Не напрасно он их торопил....


Рецензии