Вспоминаю осень

 Ушедшую я вспоминаю осень,
Многообразие её коротких дней,
Её всё дальше от меня уносит,
Но только я всё думаю о ней:

Она была тяжёлой, но прекрасной,
В ней было много разных новостей,
Она была красивой и опасной
И сочеталось это как-то в ней,

Я в эту осень стала чуть мудрее,
Так помудрели многие из нас,
И чуть серьёзнее, немножечко сильнее,
И полюбила вечерами слушать джаз,

Я этой осенью серьёзно полюбила
Уют домашний и домашнее тепло,
И оценила то, что не хранила,
И оценила то, в чём повезло,

Она была, как счастье и, как чудо,
Она дарила свет и благодать,
Она вернётся, знаю, верить буду,
И буду часто её краски вспоминать...


Фото Ольги Лебедевой


Рецензии