Девятый вал

                Без рода племя стало вороньём.
                Под опереньем – свастика и череп.
                Птенцами были вскормлены ворьём.
                Их души в чёрном теле омертвели.

                Шут выскочил, как чёрт из табакерки.
                И начал пляски на костях людей.
                Он в дьявольской игре – марионетка.
                А возомнил себя, что Прометей.
 
                На землю он принёс огонь войны.
                И в грязь втоптал святую память предков.
                В нём проявился облик сатаны.
                Размахивающий ядерною плетью.

                Жжёт факелы в ночи толпа слепая.
                Как заводная скачет ребятня.
                Кому война – беда. Кому-то – мать родная.
                Кто родом из вороньего гнезда.

                И упиваясь властью шут ликует.
                Мечтает в наркотическом бреду.
                Как горло надрывая чернь зигует.
                А вся Европа покланяется ему.

                Кто принимал терпение за слабость.
                Кто свой народ за особей считал.
                Кто предал веру и победу в 45-ом.
                На тех уже идёт девятый вал.

                30.11.22


Рецензии